社团风采1
社团风采1 当前位置:首页  社团风采1

若到庐州赶上春,千万和春住——“踏莎行”自然摄影展圆满落幕

发布时间:2021-06-09 来源:

2021年的五月,校学生自然保护协会承办的“踏莎行”自然摄影展在中区现代艺术中心进行了为期一个月的展出,本次活动受教育基金会“纸的时代”项目基金资助。本次摄影展用相机定格住合肥地区春夏之交的自然美景,吸引了许多师生前来参观。


1 同学们在欣赏摄影作品

  

 

活动前期,协会向全校师生征集了合肥地区的自然摄影作品。征集一经发起,同学们的参与热情十分高涨。到4月23日征集截止时,协会一共收到了来自298位老师、同学的646幅符合要求的作品。最终,协会在数百位同学和老师提交的作品中选出了80幅最能体现人与自然和谐相处和自然风光的作品进行了展出。


2 同学们拍的科大春景


  2021年5月16日上午9点,由自然保护协会承办的“踏莎行”自然摄影展开幕式暨颁奖仪式于中区现代艺术中心举行,协会指导老师黄丽华出席了开幕式并为获奖同学颁奖。有4名同学、8名同学和12名同学分别获得了一、二、三等奖。


3 指导老师和获奖者合影


即使是在展出结束后,大家依旧热情不减,6月初许多同学也在社交平台上上传了自己观展时的分享。

  本次摄影展的顺利进行离不开学校的支持,本次活动经费由教育基金会“纸的时代基金”项目资助(“纸的时代基金”由大摩公司捐赠设立)。本次摄影展始于向大家分享春日美好的愿望,取传统词牌“踏莎行”为题,呼吁大家在春日踏莎而行,欣赏韶光,珍惜春光、感受万物生机之意。希望下个春天依然与大家分享这份喜悦和美好。若到庐州赶上春,千万和春住!


 

4 同学在展厅内演奏钢琴