院系一线
院系一线 当前位置:首页  院系一线  院系一线

领会精神,奋勇前行 —生命学院2018级本科生主题团日活动

发布时间:2021-05-13 来源:

20215月7日晚在西区3A110教室,2018级生院本科生在团支书徐智力的主持下召开了主题团日活动。在本次活动中,同学们观看激励视频,学习两会内容,领会会议精神,了解党的历史,体会前辈热血,激发奋勇意气。

首先,团支书徐智力发表了一段会议前讲话,着重强调了2021年2月20日在北京召开的党史学习教育动员大会和习近平总书记的讲话,其中讲到了习近平总书记对党员们的要求,鼓励同学们尤其是有意向入党的同学“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,学习中国共产党的历史,激发自己在学习生活中的昂扬斗志。


 


(团支书徐智力在讲话)


 


(同学们在认真聆听)

    会议第一项是观看一则短片,短片由网友“根正苗红的九零後”制作,片名为《党史百年回眸》,短片用影视片段剪辑的形式介绍了中国共产党充满血泪和光辉的历史,同学们带着敬佩之情安静地观看着,还有的同学默默流下了感动的泪水,这段热血激情的短片拨动了同学们的心弦,承蒙先辈的血与汗,生在幸福的环境中,定要为祖国奋力拼搏,作出贡献。会议的第二项是由团支书徐智力带领大家学习两会内容,他用简洁明了的语言和清晰易懂的PPT让同学们了解了今年两会的内容,领会两会的精神。会议第三项是观看有关五四青年节的短片,短片激励当代年轻人奋发向上,勤奋学习,努力拼搏,继承先辈的优良传统,学习中国青年一直以来不断超越、不断突破的精神,为祖国奉献出自己的一份力量。


 


(同学们在认真观看视频)

 


(同学们在学习两会精神)

 

     本次主题团日会议在同学们的掌声中圆满结束。这次活动内容丰富,形式多样,在建党一百周年为同学们更好地成为一名优秀的大学生提供了思想引导和精神鼓励,是一次颇有意义的活动。

生命科学学院/李忱莹  摄影/潘锴