新闻动态
通知公告 当前位置:首页  新闻动态  通知公告

关于做好2021年大学生志愿服务西部计划志愿者招募选拔工作的通知

发布时间:2021-04-29 来源:

各学院、各有关单位:

大学生志愿服务西部计划(简称西部计划)是由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程,鼓励高校毕业生到基层创新创业创优,不断引导广大青年到祖国最需要的地方奉献青春、建功立业。根据西部计划全国项目办的通知精神,现将我校2021年西部计划志愿者招募工作通知如下:

一、招募范围

2021届应届毕业生(含毕业研究生),在读研究生。

  二、工作内容

  (一)服务地区。派往西部地区,省级项目办实施的地方项目享受西部计划全国项目的有关政策。

  (二)服务内容。包括乡村教育、服务乡村建设、健康乡村、基层青年工作、乡村社会治理、服务新疆、服务西藏7个专项。

  (三)服务年限。西部计划志愿者服务期为1-3年,服务协议一年一签。志愿者相应服务期满考核合格的,依实际服务年限计算服务期,并在服务证书和服务鉴定表中体现。

(四)招募名额。我校具体名额将根据网上报名情况由省项目办确定。

三、招募条件(参照《2020-2021年度大学生志愿服务西部计划实施方案》)  

(一)到岗之前获得毕业证书或学位证书,本科比例控制在85%以上;

  (二)通过本校毕业体检和西部计划体检;

  (三)具有志愿服务经历,西部地区生源,大学期间担任过各级团学组织学生干部优先。

  四、时间安排

(一)网上报名。即日至520日,报名学生可登陆西部计划网站(http://xibu.youth.cn),在西部计划报名系统进行注册报名,并下载打印报名表(一式两份)交至院系团组织负责人处。

(二)学院初审。院系团组织负责人对报名表进行审核,通过后签字并加盖所在学院党委公章,520日下班前,各学院团组织负责人将《报名表》(一式两份)纸质版统一报送至东区大礼堂二楼北侧校团委206办公室。

(三)审核选拔。学校项目办在收到《报名表》后,及时对网上报名情况进行审核并填写意见,并安排后续各项工作。

 五、工作通联

  校团委凌辉,63607726lh1226@ustc.edu.cn

 

 

                                                           校团委

2021428