社团风采1
社团风采1 当前位置:首页  社团风采1

爱乐协会与交响乐团举办4月音乐沙龙

发布时间:2021-04-28 来源:

  410日晚上18点30分,校学生爱乐协会与校学生交响乐团在西区活动中心二楼礼堂举行了4月音乐沙龙活动。这是本学期的第一次音乐沙龙,大家共同聚首,在西活礼堂度过了一个收获满满的下午。

音乐沙龙是一种在音乐爱好者之间定期举行的小型聚会。大家自愿上台,演奏自己最近所练习的曲目,一起讨论作品的演奏技巧和处理方法。不同于音乐会和竞赛,音乐沙龙不会对对演奏者的水平提出要求,而是着重于在音乐爱好者之间创建一个交流的平台,帮助大家相互探讨,共同提升。

沙龙由朱天泽主持。钱培森、麻治昊、王枭蔚、张洪瑞、郑晟腾、赵立为、杨少桢等同学上台演奏。他们的演奏时而富有激情,时而优雅甜蜜。大家热情讨论,各抒己见,对于演奏过程中的强弱、节奏以及音色处理进行了仔细的探究。


 钱培森和朱天泽演奏贝多芬D大调小夜曲,Op.41


 王枭蔚演奏《二泉映月》


 郑晟腾与张洪瑞演奏贝多芬a小调第四小提琴奏鸣曲,Op.23


赵立为在演奏


 杨少桢演奏莫扎特C大调四手联弹奏鸣曲,K.521


本次沙龙取得了圆满的成功,同学们都收获满满。经过了大家的共同讨论,同学们都对自己所练习的曲目当中出现的亮点和不足有了更多的认识。音乐沙龙等活动有利于帮助在音乐方面有着一技之长的同学提升技术水平和音乐修养,能够促进科大的文艺建设。同学们期待,这样的活动能够定期举办,大家在一起讨论,共同提升。