院系一线
院系一线 当前位置:首页  院系一线  院系一线

2020级生院研究生团支部举办植物园春游活动

发布时间:2021-04-21 来源:


  4月4日上午,为缅怀科学先贤、拓展研究生身心素质,2020级生命科学学院研究生团支部举办了清明节植物园春游活动。生命科学学院共47名团员积极参与了本次活动。

清明初晨,春寒熹微。47名团员同学8点在中国科技大学北门准时集合,乘坐大巴到达合肥植物园。本次活动正值清明节,合肥植物园万花竟演、绿树舞荫,在这充满生机的环境中,团员席地而坐,惬意交流,按照流程展开了一系列的活动。

  

这些活动有:一,以小组为单位进行交流与学习,每组8-10人,共同怀念贝时璋先生生平事迹,学习贝先生科学精神,追思中科大生科院科学家,了解中科大校史与学习科大精神;二,举行植物园内摄影与花卉欣赏比赛,了解植物园内植物与花卉种类,在大自然中接触植物、提高对植物的认知与鉴赏;三,其他团体活动包括:放风筝比赛、趣味游戏以及户外野餐,通过小组比赛与个人竞赛多种形式展开丰富多彩的交互活动。最后在活动结束,团委组织并带领同学们主动在园内清理垃圾并分类处置。

  


  本次活动将户外趣味运动、摄影比赛以怀念先贤相结合,在提升团员的家国情怀、表达对先人的悼念之情的同时,促进了同学们对中科大的了解与归属感,提高了对自然与植物的美学欣赏水平。在通过许多集体游戏与探讨交流的过程中,团员们锻炼了体质并极大得增进了友谊。

 

2020级生院研究生团支部通讯员林彬彬报道)

2020级生命学院研究生团支部