院系一线
院系一线 当前位置:首页  院系一线  院系一线

生医部研究生会——第一届插枪头趣味比赛成功举办

发布时间:2021-04-21 来源:


  411日,“插枪头”趣味比赛在中国科学技术大学西区生命科学学院一楼成功举办。丰富了同学们的科研生活,同时锻炼了同学们在科研中的动手能力和效率。

 

  本场活动中分为个人赛和团体赛,上午进行个人赛,9点开始已经有参赛选手来现场跃跃欲试,他们带好口罩和手套,在工作人员的口令下完成三种规格的插枪头任务。参加比赛的有久经沙场的博士后老师们,有刚刚进入实验室的研一新生,更有大一的本科生同学和外院感兴趣的同学们。同学们即提高了插枪头速度,又体会到了科研的乐趣。

 

  下午进行团体赛,三人一组接力插枪头,同样也有很多小组成员早早来到比赛场地熟悉任务流程并分工,相对于个人赛,团体赛更强调小组成员的默契程度,锻炼成员的合作能力和配合能力。下午的团体赛,也有不少观赛人员饶有兴致地观看团体成员比赛,更希望该比赛会举办下一届。



  比赛当天我们就给出了参赛者获胜名单,当天就有参赛选手领取到了属于自己的奖品,很多参赛选手表示本次比赛既开心又实用,下次还会来参加。
 


  本次活动由生命科学与医学部团委主办,生命科学与医学部研究生会承办,为生医部的研究生等提供了锻炼交流的平台,给同学们的学习生活带来了乐趣。

生命科学与医学部研究生会