院系一线
院系一线 当前位置:首页  院系一线  院系一线

生命科学学院2020级团支部——清明祭祀活动

发布时间:2021-04-20 来源:

 

    革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。

清明节到来之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月4日上午, 中国科学技术大学生命科学学院2020级班委和团委组织全体同学在我校西区参与了清明节祭扫雕像活动,追思为中国科学事业和现代化建设事业做出伟大贡献的贝时璋、钱学森和严济慈老先生,并开展爱国主义教育活动,让同学们树立以中华民族复兴为己任,以先辈精神为指引的理想信念,投身于科研事业。


整个活动进行得庄严肃穆,井然有序。在贝老、钱老和严老纪念碑前,全体同学列队向革命烈士三鞠躬。以此表达新时代大学生的衷心敬仰和爱戴,亦是对民族责任的一种庄严承诺和传承。

  




在三位老先生纪念碑前,储丹、杨庆炎等同学向大家介绍了老先生的卓越贡献和伟大事迹,每位同学还向他们献花。在现场庄严肃穆气氛的烘托下,更有几分敬仰,几份毅然。

 


最后,班长杨庆炎做了总结发言,与大家共勉,共同继承先烈革命传统,发扬前辈爱国精神,用丰富的知识武装自己,以爱国主义精神为核心,为我们的祖国做出自己的贡献,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

生命学院2020级本科团支部