院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

PB18019支部深入学习习总书记“七·二”讲话精神

发布时间:2018-11-09 来源:
 

     10月20日下午,19系18级本科生团支部在第五教学楼5107教室举办了深入学习习总书记“七·二”重要讲话精神的主题团日活动,旨在让同学们了解习总书记“七·二”重要讲话内容以及党团史的相关知识。

 

     在本次团日活动中,团支书刘煜超同学首先向我们介绍了“七·二”讲话的背景、具体内容,同时还组织了大家一起观看有关习总书记“七·二”讲话的视频,带领同学们学习了团中央书记处第一书记贺军科同志对习总书记讲话的深刻认识,引发了大家的思考,并鼓励大家积极学习党团知识。

     接下来,为激发大家学习党团知识的热情,刘煜超同学带领大家展开了有趣的党团史知识竞赛,既让大家学习到了丰富的团知识,也体验到了乐趣。答对题目较多的同学拿到了小奖品作为鼓励,这也促使大家学习更多的党团知识,激发了大家对知识的渴求。

     经过这次团日活动的学习,同学们都受益匪浅。大家都意识到了习近平总书记“七·二”重要讲话是一次情真意切的谈心,是一次深刻的党课、团课、政治课。我们要深刻感受到习近平总书记对青年和共青团工作的高度重视、对当代中国青年和青年运动寄予的殷切希望、对共青团组织的鼓励鞭策、对团干部的充分信任和无限关爱,切实增强政治责任感、历史使命感、现实紧迫感、职业荣誉感,热爱团的事业、珍惜团的岗位,自觉把党中央和习近平总书记的关心、信任转化为前进动力。全面从严治团,关键是要发扬彻底的自我革命精神,发扬中国青年运动“永久奋斗”的革命传统。

 

     相信经过这次主题团日活动,大家都意识到了作为新一辈青年人肩上的重任,在以后的工作与学习中要从总书记的高度信任、充分肯定中坚定信心,面对艰巨的改革任务,面对前进中的困难挑战,始终要有坚定而充足的自信,自觉把总书记的关心、信任转化为前进动力和工作动力;要从总书记对当前形势和问题的深刻分析、深切提点中保持清醒,切实增强忧患意识、危机意识,知耻而后勇,激发斗志、急起直追,努力朝着总书记要求的方向奋勇前进。

 

(19系18级本科生团支部)