院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

2018“缘梦研华,只音有你”交友活动顺利举行

发布时间:2018-11-08 来源:

   2018年11月3日晚7点至9点半,“缘梦研华,只音有你”交友活动在中国科学技术大学西区学生活动中心举行,来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学等几所高校的数百名学子参加了此次活动。

   “缘梦研华,只音有你”是由中国科大生命科学学院研究生会、火灾科学国家重点实验室研究生会、国家同步辐射实验室研究生会共同组织的活动,目的是为校内学子提供更广阔的交友机会,帮助其扩大社交范的围,而今年在传承以往活动的基础上,挖掘了大量的创新点和亮点。惊喜的是,附近几所高校的同学慕名而来,为整个活动增添了不少光彩。

 

活动开始同学们有序进场

   晚上7点钟,在学生活动中心三楼礼堂内拉开了“缘梦研华,只音有你”的序幕。活动设三个不同的主题,分别是“交友心动”、“游戏娱乐”和“假面舞会”,不同主题在不同的分会场区域,供同学们自由选择参加。

   在“交友心动”上,根据个人兴趣爱好分组,五男五女,每对交流一分钟,一分钟后男生移位与下一个女生交流。在总长五分钟的时间内组内所有男女都能得到互相认识和熟悉。由于时间较短,所以需要同学们在碰到自己中意的对象后迅速反应、果断出击,才能有机会成功。整个会场内,男女同学都在争分夺秒,争取在最短的时间内了解对方。

   “游戏娱乐”的火爆超出了预想,该区域设置五个游戏,每个游戏都排着长龙的队伍等待体验。远远地看去,大家都在摆着各式各样的动作,没有因为人多而羞涩,也没有因为不熟悉而略感尴尬。时不时的也会传来一些参差不齐的笑声。他们个个神采飞扬,精神饱满,兴致勃勃,欢乐愉悦的气氛弥漫在礼堂上空。

“假面舞会”是集体参与率最高的活动。音乐响起,同学们不约而同的走到舞台中央踏着旋律翩翩起舞。场面之壮观可谓将整个活动的氛围推向了高潮。

 

 活动现场剪影

   活动过程中,同学们可在舞台中央自由表演。多名学生积极参与,或拿起话筒倾情演唱、或抱起古筝认真弹奏,不得不让人觉得这是一个充满艺术气息的校园。在活动进行中,包信和校长偶然来到了现场,并对我们的活动提出了表扬。

 

 

包信和校长亲临活动现场

 

通过开展此次活动,搭建了同学们互动、交流的良好平台,增强彼此的凝聚力,也提升了同学们的归属感。最后,全体工作人员合影留念。中国科学技术大学2018年“缘梦研华,只音有你”交友活动圆满结束。

 

 

工作人员合影留念

 

(文:宋相杰 / 摄:孙东旭)

生命学院分团委