院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

生而为王,绿茵华章—2018年体育运动大会生命学院侧记

发布时间:2018-11-06 来源:

   2018年10月20日下午,2018年体育运动大会在中国科技大学东区运动场完美落幕。本次运动会持续时间为两天,在同学们的积极参与和热情拼搏下,生命科学学院的同学们大放异彩,获得了女子全校第二,男女全校第三的好成绩。在运动会开展前,本班的同学们在各项目负责人的组织下积极地为各项个人项目和集体项目做了准备。在绿茵场上,同学们的表现更是显眼。第一天的入场式,便使人眼前一亮。同学们组成的方阵,一分为二,二分为四,生动形象的展现减数分裂全过程,既井然有序又独创新意,赢得掌声连连,获得第五名。

 

 

 

   之后的比赛中,同学们更是将团结、拼搏、友爱精神诠释的淋漓尽致。集体项目中,集体摇绳和小绳正摇的赛场上大家将默契的配合和极强的个人能力展现得淋漓尽致;击鼓颠球,同学们更是在零基础的情况默契合作,迅速的找到了方法,拿到了优异的成绩;引体向上,男同学们团结一心,齐心协力,取得十分不错的成绩;男子三级跳,我院同学拼尽全力追求更远的目标,用第一的佳绩,展现我院风采;女子三千米,坚持不懈,将自我极限释放到最大,刘垚希同学荣获小组第一总名次第二的好成绩,另外两名同学也展现了超强的实力,笑傲绿茵场。

 

 

   而赛场下,我们生院有后勤组保驾护航,做着运动员们背后坚强的护盾,亦有通讯组联系统筹,贡献出一篇篇文采斐然而又情致高昂的通讯稿为健儿们加油打气,更有同学在观众席呐喊助威,整场运动会里,所有同学们都投注了自己最大的热情与光芒,斗志昂扬,热情高涨。

 

 

   本次运动会的开办,旨在鼓励同学们积极参与运动,强身健体,同时培养同学们的体育竞技精神,增进同学们之间的合作意识和友谊。此次活动中生院的同学们不仅展现出了他们对体育的热爱以及他们的刻苦和努力,同时更向大家展示了生院大家庭的团结和友爱。让我们祝贺生命科学学院同学们在这次运动会中取得的骄人成绩,也祝贺此次运动会圆满落幕!

生命科学学院 文/黄婷钰 董正浩 摄影/李忱莹