院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

“巅峰对决”百科知识竞赛

发布时间:2018-11-06 来源:

   2018年10月28日上午八点半,“巅峰对决”百科知识竞赛活动在东区水上报告厅正式开始,该活动由火灾科学国家重点实验室、工程科学学院、国家同步辐射实验室、化学与材料科学学院、人文与社会科学学院、生命科学学院、数学科学学院、信息科学技术学院八院联合举办。中国科大自2012年举办第一届“诸神之战百科知识竞赛”以来,每年都会以各种形式举办知识竞赛类活动,竞赛内容涉及历史、文学、地理、化学、物理、生物、娱乐、活动等生活学习中的各个方面,旨在扩大广大学子的知识面,丰富同学们的课外生活,开阔眼界。

 

 

 

   此次活动分为个人赛和团体赛两个部分,个人赛在上午举行,活动中经过扬帆启航、谁与争锋、以及巅峰对决三个部分最终选择出六名优胜选手发放奖品。比赛过程中更有观众互动环节,现场观众可上台进行“你来比划我来猜游戏”以及参与答题,现场观众互动的热情很高,参与互动环节的观众可获得精美礼品。

比赛的团体赛部分设置在下午,参赛者可组成三个人的队伍来进行比赛,共有48支队伍参赛。团体赛也分为三轮进行,第一轮为知识比拼,第二轮是团队默契大考察,第三轮为巅峰对决。团体赛不但对队员的知识有一定的要求,更考察了团队内部队员配合的默契程度。每个队伍都展现出自己的非凡答题能力,台下观众也掌声不断。

 

 

此次巅峰对决活动展现了科大学生的学识渊博,也拓宽了同学们的知识面,促进各个院系之间的交流合作,增进学生之间的相互了解和友谊,有助于提高同学们的综合素质,丰富同学们的课余生活。短短一天的竞赛现场,好多同学还没有尽兴,各位博览群书的学霸同学们,咱们来年再约!

生命学院研究生会供稿