院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

挥别青春稚气,启帏星光征程

发布时间:2018-10-30 来源:
—2018级生命科学学院本科生集体生日暨成人仪式举行

为了培养同学们成人成才的责任意识,让同学们更好地成为“有理想, 有追求 有担当 有作为 有品质 有修养”的“六有大学生”,强化“红专并进 卓越创新”的使命,作为生命科学学院本科生入学教育的重要环节,在生命学院团委的大力支持下,2018级生命科学学院本科生班团委、班委的共同努力,经过精心的策划和组织,成功举办了2018级生命科学学院本科生集体生日暨成人仪式。

此次仪式由班长王腾飞和团委书记徐智力共同主持,学院团委书记刘振邦老师、2018级班主任出席参加活动。未能到现场的学院党委副书记丁丽俐老师、学业班主任金腾川教授和汪香婷教授给同学们发来了真诚的生日和成人祝福。刘振邦老师简单致辞后,仪式拉开了序幕。

2018级班团委为本次活动做了大量用心和创新的准备,因此整场活动高潮迭起,笑声不断,别具特色且匠心独运:铮铮成人誓,庄严进取心;小小心愿卡,可载青云志;才艺满堂彩,互动笑口开;蛋糕亦可观,师生共分享;生活委员的用心展示,是师生一起留下的温馨回忆;签满名字的旗帜,是成人郑重承诺的见证;最后时刻的合影,是生院永不褪色的记忆。

最令人难忘的,便是活动开始的集体宣誓。在团支书徐智力的领誓下,面对鲜红的国旗,已经或即将迈入成年的同学们,将内心对自己成年的期待,化为激情澎湃的呐喊回荡耳畔。从这一刻,就是庄严承诺的这一刻,同学们的心中不再只有自己的小宇宙,而是装得下集体的大世界!“六有大学生”,是同学们心中的目标;正确行使权利、履行义务,是合格公民的责任;社会主义核心价值观,是大学生无可非议的心中准则。在集体宣誓中,同学们明确人生方向,树立责任意识,承担成人使命,共同挥别稚嫩,走向成熟,向着“有理想,有追求,有担当,有作为,有品质,有修养”的目标迈进了重要的一步。

在丰富多彩、温情暖心的活动中,同学们进一步增进了解,收获友谊,团结友爱大家庭的班风更加浓郁,既增强了集体荣誉感,明确了自己的目标和方向,强化了成人的责任和担当,还珍藏了一段永铭于心的快乐回忆。金秋之夜,老师和同学们收获了无言的感动和别样的幸福,同学们更是在大学的画布上画上了难忘的一笔。

此次活动具有鲜明的教育色彩,让同学们在欢声笑语与庄严仪式中清醒地认识到作为一名成年人的责任与使命,为今后同学们坚强地面对学习生活中的困难打下了坚实的基础。挥别青春的稚气,迈向全新的征程,相信同学们一定能够恪守科大校训,努力学习,健全人格,明确责任,成人成才,光荣科大,报效国家!

(供稿:生命科学学院2018级 李忱莹)

生命学院分团委