院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

管理学院2017级统计与金融系1班成功举办趣味运动会暨班级破冰活动

发布时间:2018-10-12 来源:
 

    9月26日,新学期伊始,为使同学们互相认识,促进同学之间相互交流,增进友谊,管理学院2017级统计与金融系1班在东区排球场策划举行了趣味运动会暨班级破冰活动。

 

 

介绍接龙

 

    活动开始时,全班同学被分为红心、黑桃、方片、梅花四组,每组七到八人。活动分为四部分。为让大家进一步相互熟悉,最先开始的活动是介绍接龙,从每队的1号同学开始,以自我介绍的形式进行接龙。活动中笑料不断,大家在欢笑中对组内的同学有了初步了解,班级的凝聚力也得到了增强。

 

努力创造记录

 

    接下来进是毽子接力活动。活动要求各小组成员围成一圈,一个人踢毽子落地后传给下一位,一分三十秒后统计各组内的踢毽子总数并进行排名。这项活动一开始可难坏了不少男生,当大家熟悉彼此节奏以后不少同学纷纷突破自我,取得了一个又一个令女生也相当惊讶的成绩。如红桃组的吴宗懋同学,曾经一口气踢了将近五十个,令旁边的女生也为之咂舌。活动中各组同学各显神通,有的采取策略,让两位同学传毽子的时间尽可能短,以获得更高的团队踢毽子总数,有的则寻找策略帮助小组内每位同学踢得更多。

 

制定策略和进行翻牌子比赛

 

    随后,是第三个活动“翻牌子”,这个活动要求各组同学从打乱的编号为1到12的反面朝上的扑克牌中,依次按顺序翻开。若没有按顺序,则要将牌重新翻面并将其位置和号码告诉组内同学,直到最后将12张牌按顺序翻开,综合考察了记忆力与团队凝聚力。活动虽然简单,但却综合考察了同学们的策略、记忆力与组内配合,活动期间紧张与欢乐并存。

 

合作进行接力

    最后到了一项最富有综合性的体育项目—接力跑。在这个项目中,各组同学需要在跑道中途完成一项体育活动,包括如踢毽子,俯卧撑,套圈等,每组内有八个活动,组内成员间不能重复,并在终点处从呼啦圈中钻出后迅速返回起点,将接力棒交给下一位同学。在这项活动中,同学们展现了各自不同的风采,各组成员之间的配合与默契也达到了一个新的高度。

 

 

    活动最后,班级进行了合影。相信通过此次活动,大家会打破刚认识时彼此间的隔膜,相互之间有了初步的了解,提高了身体体育能力,在以后的学习生活中能够互帮互助,团结友爱,相信管理学院2017级统计与金融系1班将成为一个越来越有凝聚力和战斗力的集体。

 

(管理学院2017级统计与金融系1班)