院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

化学院PB16014团支部举办“唱红歌,迎国庆”主题团日活动

发布时间:2018-10-11 来源:
   2018年9月23日,为了培养同学们的爱国意识和团队精神,2016级材料系本科班举办了以“唱红歌,迎国庆”为主题的团日活动,这新颖的提议也得到了不少同学的赞赏。

   早上9:20,同学们在宿舍楼下集合,乘公交前往目的地。金秋八月,清晨已经透着凉意,却挡不住大家心中如火的热情。

   到达目的地,同学们开始准备午餐。恰逢中秋,未能回家的同学们在朋友们的环绕下也感到了家一般的温暖。在公交车上站了一路的同学们疲惫不堪,做出的菜也谈不上可口,但同学们都十分愉快。饭后的自由活动时间里大家三三两两聚在一起,有的唱歌,有的打牌,有的玩游戏,各取所好,都玩得十分尽兴。

 

   作为把“红专并进”奉为宗旨的科大人,自然不会忘了这次团日活动“唱红歌,迎国庆”的主题。自由活动时间结束,大家在班委的组织下共同观看了电影《建国大业》。这部爱国电影生动形象地还原了当年那段可歌可泣的峥嵘岁月,回顾了国家建立一步一个脚印的光荣历程,歌颂了老一辈革命家的丰功伟绩,使在场的同学们感受到革命前辈对共产事业的信仰和不懈追求,增强了同学们爱国爱党的意识。同学们纷纷感慨,我们能在今天相聚一堂,都得感谢革命前辈几十年如一日的艰苦奋斗。

 

   电影散场,同学们仍意犹未尽,大家提出唱首红歌。暮色苍茫的黄昏,嘹亮的歌声却好似太阳般照耀着同学们的心灵,也为这次团日活动画上了完美的句号。

 

 

(14系16级本科生班团支部)