院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

化学院16级14系本科班学习习总书记7.2重要讲话精神

发布时间:2018-10-11 来源:
   2018年9月28日,16级14系在2209教室举办以“牢记党关怀,建功新时代”为主题的主题班会。会上,大家共同学习讨论了习近平总书记7.2重要讲话精神。

   上午十点,同学们准时到场。主持人陈嘉烨同学致开场词。主持人介绍说,无论是六有大学生还是7.2重要讲话,都充分展现出总书记对青年的关心,对当代大学生的关心,我们应该以此自勉,努力奋进。

   随后,他带领同学们共同观看习近平总书记7.2重要讲话视频,更直观地了解总书记的重要思想。此次讲话是做好新时代党的青年工作的根本遵循,更是指导新时代青年、共青团工作,推动新时代中国青年运动的纲领性文献。主持人带领大家分别从讲话政治定位、内容精髓和三个基本问题进行深入学习,大家反响热烈,现场气氛高涨。主持人强调,这次讲话尤其体现了党对青年团员的殷切希望与重视,我们作为新时代的大学生更应当谨遵党的教诲,以红专并进为宗旨,真正在将来做到科教报国。

 

   接下来,主持人号召大家关注团中央微信公众号,这样一来学习党的文件更加方便快捷。不少同学都表示自己早已关注了团团的公众号,没有关注的同学们也纷纷打开手机关注了共青团中央。看来,团团一贯幽默风趣寓教于乐的风格实在是赢得了不少青年人的喜爱。

 

   活动即将结束,大家的热情却丝毫不减。在主持人的号召下,不少同学自告奋勇地站上讲台分享此次学习的心得体会。同学们都说,我们这一代大学生,是祖国的未来,民族的希望,将来步入社会,也会是社会上富有朝气,富有创造性,富有生命力的群体。通过学习这一次讲话,我们深刻认识到我们要努力学习,掌握本领,为实现中国梦贡献青春,方能不辜负党和国家对我们的殷切期待。

   至此,本次主题班会圆满结束。

 

 

(15级材料系本科生团支部)