院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

2018级化学物理系本科班第一届团支委竞选大会成功召开

发布时间:2018-09-25 来源:

  

  导语:又是一年金秋到,又是团委选举时。为增强军训效果,加强班集体凝聚力与战斗力,传承科大“红专并进,理实交融”的校训,引导广大同学争做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生,2018级化学与材料科学学院化学物理系本科班于新生军训期间9月6日晚7点整在东区1101召开全体班级大会,推举产生新生班级的团支委。列席本次大会的有班主任千坤老师、班主任助理温金录、化学物理系团支部书记廖凡等。

  团支委是一个班级的核心,为紧密跟随党和团的领导,必须认真选举并着重发挥团支委的作用。团支委竞选开始前,所有团员都领到一枚新的共青团团徽,并为高挂在教室前的团旗行注目礼,标志着对共青团的无比崇敬和奉献自己的坚定决心。

  

  

  班主任助理温金录主持团支委选举,首先阅读了《选举办法(草案)》,全体学生认真聆听,讨论后鼓掌通过,充分表达了对选举出有能力代表班级履行团支委义务的优秀团员的殷切希望。

  

  

  紧接着六位参选者一一上台,介绍自己过去的团职务经验,发表个性竞选宣言,本着为班集体服务的原则展示自己的自信和风采。这六位参选者是马怡阳、孔孟锐喆、王梓豪、张东政、郭慧莹和焦中任。

  

  

  

  全体同学作为选举者,严格遵守选举规则,在早已下发好的纸质选票上为心仪人选投出自己的一票,填写结束后陆续把选票投入了已事先检查正常的选票箱中,选举过程顺利进行。

  

  

  经过大家民选的计票员郭昱和监票员徐盛榕的反复计票、清点、检验,选举过程已近尾声。按照选举办法,所有参选者的选票均超过半数,选举结果有效,最终郭慧莹、孔孟锐喆、张东政、焦中任、马怡阳五人成功当选新一届团支委委员。

  

  

  随后化学物理系团支部书记廖凡做出总结,宣布班级团支委已诞生,并提出今后团支委工作的指导意见。

  接下来是班委选举,同学们毛遂自荐、踊跃上台,竞选班委也意在为班级建设贡献一份力量。选举过程中时常伴有欢笑声,同学们亲如一家。

  最后班主任千坤老师做班级大会总结发言,为今后同学们在大学四年的生活和学习提出了建设性意见。至此班会圆满结束,团支委的选举任务顺利完成,第一届18级化学物理系本科班团支委胜利诞生,并共同表示今后一定会全意为班集体服务,领导我们的班级成为最优秀的班集体!

  附表:团支委选举结果一览(5人)

  书记(兼副班长) 郭慧莹

  副书记(兼班长) 孔孟锐喆

  副书记张东政

  组织委员焦中任

  宣传委员马怡阳

  

  

  (18级化学物理系本科班团支委)