院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

化学与材料科学学院新生乒乓球赛圆满结束

发布时间:2018-09-24 来源:

  9月22日上午,化学与材料科学学院新生乒乓球赛在体育体育教学楼一楼乒乓球室拉开帷幕,化院各系同学踊跃报名参加。在历时一个上午的激烈角逐中,同学们在台上积极拼搏、挥汗如雨,在台下彬彬有礼、活泼融洽,充分体现了“友谊第一,比赛第二”的原则,为大家带来一场精彩纷呈的乒乓盛宴。

  

  

  此次比赛仅设个人赛,分为淘汰赛和循环赛两轮。在第一轮三局两胜制的淘汰赛中,竞争就已十分激烈。扣球、削球、拉球、推挡、弧圈,选手们使出十八般武艺,将赛场的气氛推向高潮。

  

  

  而随后的循环赛也同样十分精彩。循环赛每一场都采取五局三胜制,这不仅考验了选手们应对不同风格对手的应变能力,也对心理素质有着较高要求。但是选手们都用高涨的热情和饱满的自信,认真打好了每一次击球。

  

  

  经过多轮的紧张而又激烈比拼,最终三班的张鑫远同学在循环赛中以两场全胜的成绩获得男子组冠军,四班的陈一恒同学以胜一场负一场的成绩获得男子组亚军,二班的骆睿昊同学获得男子组季军。

  

  

  本次乒乓球赛,不仅展现了同学们的乒乓技艺,也激发了大家拼搏进取、永不服输的精神。参赛同学们也以此为契机结识了志同道合的朋友。大家在比赛中的突出表现,正是科大学子的进取的体育精神与澎湃的青春活力的良好体现。

  化学与材料科学学院分团委、学生会)