院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

生科院新生勇夺“唱想新声”主题合唱比赛亚军

发布时间:2018-09-09 来源:

  

  9月2日晚,2018级新生于东区大礼堂组织了“唱想新声”主题合唱比赛。我院师生高度重视这次比赛,按照抽签的主题词“团结”,根据本院学生多民族的特点,自选歌曲选择了《爱我中华》。

  在节目设计上,大家划分了声部并点缀以器乐、舞蹈以及朗诵等艺术形式,采取少数民族服饰作为演出服,充分体现了民族团结的主题,一度点燃现场气氛,给观众留下了深刻印象,引起了强烈反响,赢得了新老科大学子的一致好评。

  在准备工作方面,采取同学们集思广益为主,教师辅导为辅的形式,从前期筹备到全程指导再到善后工作,都凝聚着同学们的心血与智慧,使得大家在步入大学校园的第一次集体活动中很好的锻炼了自己。尽管时间仓促,专业水平受限,但本次活动仍然展现了生院学子初生牛犊不怕虎的精神风貌,在辛苦的军训期间排除万难积极响应校团委号召,在为大家呈现一首气势磅礴的歌曲的同时也向整个科大展示了生院学子无比的向心力与凝聚力,使本次活动成为破冰的良机。

 

 

  最为可贵的是,在“团结”的大主题之下,生院的合唱队伍中没有缺少任何一位同学的声音。部分同学主动分担筹划工作,或自发为舞台效果的优化建言献策,更有不少同学带着伤病上场。我们不仅仅是赢得了二等奖的水晶杯,更赢得了一个团结友爱、同舟共济的集体。(刘畅报道)

生命学院分团委