院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

化学与材料科学学院学生会“春蕾之夜”活动顺利结束

发布时间:2018-09-07 来源:

  

  2018年6月,正值大四学生毕业之际。化学与材料科学学院学生会权益部筹办了“春蕾之夜”收书活动,在没有造成任何不良影响的同时收到了大量的书籍,成功地完成了既定目标。

  

  

  “春蕾计划”是化学与材料科学学院学生会的标志性活动,于每年10月举行。学生会将向同学收取无用的书籍,再进行为期一周的公开低价售卖,售书所得将捐给贵州的贫困学生。该活动不仅解决了同学们的旧书堆积问题,让一部分同学可以低价买到书,同时具有公益的性质。

  

  

  “春蕾计划”将前后进行两次收书,而这次的“春蕾之夜”活动,目的是在大四学生毕业前收取他们的旧书籍。权益部于五月底便开始准备活动,收到了团委老师的大力支持和宝贵建议。

  

  6月8日晚七点,权益部分两拨人手对大四学长进行收书活动 学长们在寝室热烈欢迎了我们并且非常积极的捐献了他们的书籍 每捐出一本书 我们便送出一支马克笔作为纪念 我们一共收获了满满三大箱书籍作为春蕾计划储备。

  

  

  在此感谢学长,学姐对我们活动的支持。

  

  

  本次收书活动十分顺利,帮助学长们解决了旧书堆积问题,也为春蕾计划的进行提供了大量的书籍。期待10月的春蕾计划可以让同学们买到自己想要的书,让贫困学生得到帮助。