院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

管理学院2017级经济管理试验班宿舍摄影与评比活动

发布时间:2018-07-06 来源:

   2018年6月4日到10日,管理学院2017级经济管理试验班全班同学在各自宿舍进行了一场为期一周的宿舍摄影与评比活动。同学们表现出了极高的热情,用各种脑洞大开的方式装扮自己的宿舍、展示宿舍成员的凝聚力。本次活动是班级主题团日“寻科大风韵”系列活动的一部分。

   本次宿舍评比活动共分为三个环节,第一部分是“宿舍整体风采展示”。活动要求各宿舍提交一份20s的宿舍环景视频以及至少一张的宿舍全体成员创意合照。该环节的初衷是考察各宿舍的卫生整洁情况,同时增强舍员间的凝聚力。但有不少宿舍提交的视频与合照不仅体现了“整洁”与“团结”,还在宿舍内精心布置了许多小装饰,比如挂坠、相册、彩灯和盆栽等,令人惊喜



   第二个环节是“叠被打卡”,要求各宿舍在活动持续的一周内,每天提交四份(四人一间宿舍,每人提交一份)叠被照片,统一交给项目组。该环节旨在提供一个养成个人良好生活习惯的契机,以活动的形式督促大家叠被。因此不论被子是否叠得整齐可观,均记录为“已叠被”,最后统一计分。


   在为期一周的宿舍活动结束后,由项目组组长刘子麟同学在班会上开启第三个环节:宿舍评比活动总结、优秀宿舍展示和颁奖。第一个环节的计分由刘翠玉同学收集全体宿舍的资料,以匿名方式在线上(班级群内)发起投票,各宿舍分数由全体同学共同决定;第二个环节的叠被计分由石志远同学汇总各宿舍的叠被照片,一张记5分,一天最高20分,并在活动结束后与第一环节的总分相加,得到各宿舍的综评分数。



   本次活动共选出六间优秀宿舍,男生四间,女生两间。刘子麟同学为优秀宿舍的宿舍长颁发了项目组自制的奖状和奖品。同学们在台下津津有味地观看创意宿舍视频和搞怪合照时,时不时发出赞叹声和笑声。某位台下同学甚至还期待地说“真希望明年还能再办一次这样的活动。”


    最终,宿舍评比活动在全班同学的鼓掌声中圆满落下帷幕。