院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

生命科学学院举办“新时代国家安全形势及安全战略分析”报告会

发布时间:2018-06-30 来源:

  6月20日下午四点,应生命科学学院党委邀请,原中国军事教育学会会员、陆军军官学院中国化马克思主义教研室主任,安徽省委讲师团合作专家、金寨干部学院兼职教授汪庆明同志在生命学院一楼报告厅做“新时代国家安全形势及安全战略分析”的报告,生命学院全体党员参加了此次报告会。会议由生命科学学院党委书记魏海明教授主持。

 

 

  汪教授主要围绕“新时代世界及亚太安全形势”和“新时代我国国家安全形势”这两个方面向在座党员做了分析。汪教授指出亚太地区正成为国际战略竞争和博弈的一个焦点,而我国在当前世界及亚太安全形势中所扮演的角色,也已经从以前的命令服从者,转而成为了决策制定者之一。汪教授还从中日、中菲、中美、中印以及台湾问题等方面说明了我国的军事实力和国际地位显著提升,并指出我国正处在从大国走向强国的关键时期。2015年到2020年是关键的五年,我国在应对复杂多变的世界格局的同时,要全力保持自身的持续发展。面对新时代我国面临的国际和国内的一系列问题,我国的国家安全形势需要受到高度重视。自十八大以来,在习近平总书记的领导下,我国制定了一系列提高军队实力和国防安全建设的政策,力争在二O三五年实现国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队。汪教授还指出中国在提高经济竞争力的同时,也必将加强我国的国防安全建设和军队实力建设,同样是今后我国发展的重中之重。

 

 

  最后,汪教授向在座的生命科学学院的全体师生党员传达了殷切的希望。他指出现在是国家发展的关键时期,最稀缺最需要的就是人才,作为科大人,应该怀揣家国情怀和忧患意识,始终不忘科大“红专并进,理实交融”的校训,做一名对国家有用的科研工作者。

 

主办:生命学院分党委