院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

五月风活动过程简介

发布时间:2018-06-25 来源:
 

  紧张刺激的五月风趣味实验在经过了好多天的精心准备后在五月二十七日开始了。

在这天早上九点我们集结,开始进行预实验。然而理想很丰满,现实很骨感,实验失败了几个,不过杨国庆和方辰涛后来带来了关键试剂,打了强心针,于是在成员集体努力下,最后我们做出来了两个最为壮观的实验,也准备了一些奖品零食。这时差不多十一点钟。我们开始搬起工具,向美广进发。虽然是周日但是人还是不少的 。
张炜辉支起展架,立刻吸引了大批好奇的孩子,
小孩子虽然不懂,但对变化多端的红绿灯实验很感兴趣,王文智、杜鸷意、吴豫婷为孩子耐心讲解震荡变色的原理,
并在保护下鼓励小朋友自己探索实验,与此同时杨睿智和方辰涛演示的“雾”,
也吸引了一些在校学生,并有保护的亲自尝试实验。
当溶液变色、烟雾喷出,操作的人沉浸在自己动手成功的喜悦。美中不足是法老之蛇点燃实验由于器械原因未能实现,不过过往的人还是兴趣盎然。
活动大约持续到一点钟左右,众多人前来了解、观看、体验,感受到了化学魔法般的魅力。一点二十左右人渐渐少活动结束。 
                                                 (化学与材料科学学院分团委、学生会)