院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

19系17级硕士生“爱国荣校教育年,革命精神记心中”主题团日

发布时间:2018-06-20 来源:

2018年5月15日,化学与材料科学学院19系17级硕士“中国科大2018爱国荣校教育年,革命精神记心中”大蜀山烈士陵园扫墓团日活动顺利举行,此次活动在班主任和团委老师的支持下,不仅让同学们学习到了革命先辈的可贵精神与意志,还增进了同学们的友谊,增强了班级凝聚力。

这次活动恰逢中国科大爱国荣校教育年,旨在引导大家培育和践行社会主义核心价值观,感受革命精神,为振兴中华民族而努力奋斗,鼓励大家成为一个“有理想,有追求,有担当,有作为,有品质”的当代大学生。同时,鼓励同学们走出宿舍,走出实验室,亲近大自然,放松心情,释放在紧张学业生活中的科研压力,帮助同学们保持轻松愉悦的心态,积极的应对生活中的困难。

在此次活动中,班委们组织了给英雄烈士们献花,在英雄纪念碑面前默哀三分钟,还组织了放风筝,知识竞猜等小游戏,不仅纪念了五四运动,弘扬五四精神,而且增进了同学们的交流,进一步加深了同学们之间的友谊。

活动中,班级团支书钟尚上同学为大家简单介绍了中国共青团的团章,让同学们对中国共青团精神认识更加深刻,珍惜这来之不易的幸福生活,继承革命先烈的遗志,做一个积极向上、身体健康、热爱祖国、又专又红的好青年。

此次活动在老师、班委、同学们的合作下,最终圆满结束。这次中国科大爱国荣校教育年主题团日活动,不仅让大家学习到了革命精神,还充实了大家的校园生活,增加了班级凝聚力,鼓励大家第几集面对生活,成为一个红专并进,理实交融的当代大学生。

(化学学院19系2017研究生)