院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

化院2016级19系岸上草原团日活动

发布时间:2018-06-20 来源:
 

  新的一学期开始,为了鼓励学生多外出运动,呼吸新鲜空气并进一步增强班级凝聚力,在2018年3月11日这个阳光明媚的日子,化学与材料科学院2016级19系于巢湖边上的岸上草原上开展了本学期第一次团日活动。

  早上8点半,我们在宿舍楼下集合,交代注意事项之后,便乘118路公交车至南站再转地铁到达岸上草原。绿草青青,柳絮飘扬,我们先找了块空草地集合,然后三四个学生一组,每组拿一个事先准备好的风筝互相帮忙一起拼装,拼完后便开始了放风筝,在大家一番努力下,风筝最终都翱翔于天空。接下来的时间里,同学们根据自己的兴趣分了几组玩起了各种各样的卡牌类游戏。到了中午,大家也拿出了美味的食物一起分享。接着同学们圈定了一块草地开始了集体游戏,游戏中选三个人抓人到指定圈里,剩下的人可以救圈里的人,时间结束后有惩罚措施,同学踊跃参加,在这块草地上尽情奔跑。玩到四点左右,同学们意犹未尽地原地集合,在一片欢声笑语中返程了。

  这次活动,不仅增强了学生们的动手协调能力,让学生们懂得如何互相帮助互相分享,也在户外带领学生锻炼了身体,开拓了视野,使每个同学都迸发出十足的热情,更是在漫长的寒假后给学生们提供一次团聚的机会,使学生相处更加融洽,大大增强了班级的凝集力,让大家的激情跟着春天的气息越来越活跃。

 

化学系16级本科生团支部