院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

管理学院2017级经济管理试验班篮球邀请赛成功举办

发布时间:2018-06-12 来源:
 

 

   2018年6月6日星期三,管理学院2017级经济管理试验班组织了一场篮球邀请赛,由管院新生队对阵地空学院新生队,地空学院新生队另有物理学院主力控卫和化学院主力中锋两名强力外援加盟,实力相当强劲。

   下午4时,比赛在东区篮球场准时开打。开场,双方球员体力充沛,你来我往,使比分交替上升,上半场才过一半,双方得分均已达到二十余分。管院篮球队的球员发挥强力锋线的优势,攻势极其迅猛,更是将快攻战术发挥的淋漓尽致。反观地空篮球队这边,三座内线高塔表现出色,死死锁住禁区,配合两位控卫,紧咬比分,使分差一直控制在四五分左右。半场战罢,管院篮球队以38比42暂时落后4分。

   下半场开始,管院篮球队吹响了反击的号角,发起猛烈攻势。在一阵激烈交锋过后,管院篮球队成功反超比分,并一度取得8分的领先优势。然而,正在此紧要关头,管院篮球队却陷入了犯规麻烦,连续3次犯规外加2次违例,使得地空学院篮球队抓住机会反超比分。下半场末端,双方球员体力下降,管院篮球队原有的攻势有所减弱,并且暴露出一直以来存在的问题,也就是锋线较强,而后卫线和内线较弱。而地空这边利用强大的内线稳扎稳打,反超比分后一直保持着领先优势。终场哨声响起,管院篮球队77比93不敌地空篮球队。77分与93分均创两队得分新高。

 

   赛后,遵循着” 友谊第一比赛第二”的优良传统,两队进行了友好交流,双方球员相互握手致意,并合影留恋。

   此次比赛,管院篮球队虽然不幸不敌地空篮球队。但是通过这场比赛,球员们发现了自身存在的问题,得到了有效锻炼。我们有足够的理由相信,风雨过后,我们的篮球队将会愈发强大!