院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

微尺度2017级硕士博士2班集体学习习近平总书记北大讲话精神

发布时间:2018-06-01 来源:
     5月26日下午,微尺度2017级硕士博士2班齐聚在第二教学楼202教室,集体学习习总书记在北大师生座谈会上的讲话精神。微尺度分党委委员、团委书记、班主任孙梅老师参加了此次座谈会,会议由班级党支部组织委员王光伟同学主持,孙梅老师结合自身的学习和实际分享了个人感悟。
  座谈会开始,王光伟同学带领大家一起学习了习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上讲话的具体内容,并分享了自己的学习体会。王光伟谈到,习总书记指出:“国势之强由于人,人材之成出于学。”身为大学生,应该把握在高校中成长成才的良好契机。努力学习文化知识的同时,加强自身政治素养,不断牢固道德认知,学习运用马克思主义立场和观点方法去观察认识世界、剖析分析世界,搞懂当前中国面临的时代课题,把握社会发展走向,认清世界发展大势,努力把自己锻造成一名合格的社会主义建设者和接班人。

\


   随后,参会学生纷纷发言,畅谈学习感悟和收获。同学们表示,习总书记的北大讲话让自己深受鼓舞,倍受激励。从总书记的讲话中,真切感受到了总书记对青年一代寄予的殷切期望。作为当代大学生,特别是致力于推动科学进步、开发先进技术的科大学子,更应该时刻牢记总书记提出的爱国、励志、求真和力行的四点要求,严于律己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗。
  座谈会最后,孙梅老师总结发言,并分享了自己的感悟。她指出,看到同学们学习的热忱,自己也深感欣慰。自己作为一名人民教师,一名科技工作者,也感到身上责任重大,希望能和各位同学相互勉励,在党的深切关怀和总书记的坚强领导和指引下,不断为祖国建设成社会主义现代化强国贡献力量。
  座谈会在融洽的氛围中伴随着掌声圆满结束。
                                                                                                                                     (合肥微尺度物质科学国家研究中心2017级硕士博士2班)