院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

化学与材料科学学院专业方向选择交流会成功举办

发布时间:2018-05-16 来源:

  2017年5月7日晚19:00,经过长时间精心准备的化学与材料科学学院专业方向选择交流会于二教准时举行。本次活动的主办方为化学与材料科学学院分团委,由化院学生会承办。

  本次交流会分为五个分场,分别于2204,2205,2207,2209,2202教室举行。我们邀请到了有机化学方向的倪慧琦学姐、万家豪学长,化学生物方向的崔世勇学长,无机化学方向的韩子盟学长,分析化学方向的欧阳振宇学长,物理化学方向的王思博学长,化学物理方向的毛凯天学长,材料物理方向的陈奕均学姐,材料化学方向的万佳为学长,高分子方向的范玉麟、曹文挺、王志胜学长,应用化学化方向的苏天宇学长。

  大家对本次交流会热情很高,每个分场都座无虚席。交流会中,学长学姐们以专业为中心,从课程设置,发展方向,实验室与导师等多维度对自己的专业方向作了充分的介绍,为学弟学妹们指点迷津。重点介绍了必修课程和科研方向,分享自己研读的感想与对本专业的看法,提出一些专业选择方面的中肯建议,传授了宝贵的学习经验,干货满满。现场气氛热烈,或为学长学姐幽默的言论捧腹,或为精辟深刻的见解而鼓掌,宣讲之后,很多学弟学妹们选择留下来与感兴趣的方向的学长学姐进行更深入的交流,就自己遇到的疑惑积极提问,学长学姐们也尽己所能详细解答。

  22:00,本次交流会圆满结束。走出教室门的同学们热情仍未散去,继续热烈地讨论着问题。相信通过本次交流会,同学们对自己的专业将有进一步了解,明确了学习目标,人生的方向也更加清晰,共同进步,共同成长。

  活动开始

  万家豪学长

  倪慧琦学姐

  崔世勇学长

  座无虚席

  欧阳振宇学长

  韩子盟学长

  毛凯天学长

  王思博学长

  陈奕均学姐,万佳为学长

  范玉麟学长

  曹文挺学长

  苏天宇学长

  王志胜学长

                                                                                  (化学与材料科学学院分团委、学生会)