院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

工程与应用物理系2015级硕士班开展学习习近平总书记重要讲话主题班会

发布时间:2018-05-15 来源:

  2018年5月11日上午,工程与应用物理系2015级硕士班在科技楼1617会议室召开学习习近平总书记重要讲话班会。班主任张孝东老师及全班同学参加此次班会,班会由班长齐飞鹏主持。

  会议初始,同学们观看习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话视频。习总书记说到:“前进路上,我们要继续高扬马克思主义伟大旗帜,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来!”。

  

  

  频结束后,同学们被中国共产党人对马克思主义科学真理的坚定信念所感染,纷纷发表自己的感想。赵永松同学表示:“习总书记的讲话就是马克思思想的概要,给我们提供源源不断的精神力量。”朱紫阳同学说:“马克思的唯物辩证法让自己在面对各个问题时,能够具体问题具体分析,考虑的更加全面。”

  最后,班主任张孝东老师强调,马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生,是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。同学们要继续高扬马克思主义伟大旗帜,为社会主义事业努力奋斗。

  (工程与应用物理系2015级硕士班)