院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

微尺度分团委举行贯彻落实“习近平总书记考察中国科大重要讲话精神”两周年座谈会

发布时间:2018-05-07 来源:
     5月4日上午,在这个正值“五四”运动99周年的日子里,微尺度分团委于东区2303教室召开了贯彻落实“习近平总书记考察中国科大重要讲话精神”两周年座谈会,各支部书记、各班及研会骨干参加了此次座谈会,会议由微尺度分团委书记孙梅主持。

    会上,孙梅书记首先带领大家集体观看了电影《厉害了,我的国》,整部影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。在整个观看过程中,大家情绪激动,频频赞叹,对在习近平总书记带领下,党的十八大以来祖国取得的伟大成就感到由衷的钦佩和自豪。

    观影结束后,借着轻松活跃的气氛,孙梅书记开始了今天的贯彻落实“习近平总书记考察中国科大重要讲话精神”两周年座谈会。

     座谈会首先重温了习总书记考察科大的讲话。2016年4月26日,习总书记考察中国科大,在与科大学子的交流中讲到,希望同学们肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。年青人在学校要心无旁骛,学成文武艺,报效祖国和人民,报效中华民族。在回顾完习总书记的讲话后,大家纷纷畅谈学习体会。

     微尺度分团委副书记潘世友首先发言,他表示,近些年的团学工作经历使他对习总书记讲话中提到的“踏踏实实做事,踏踏实实做人”深有同感。不管在科研学习中,还是在学生工作中,踏踏实实,有条不紊才能有所收获。微尺度研究生会主席赵胜杰也表示,习总书记的讲话精神一直督促鼓舞着他,担任学生干部不是为了荣誉和名利,而是为了服务广大同学,办活动的宗旨一定是从同学们的角度出发的,同学们欢迎我们的活动与否是我们研会工作的成败的唯一标准。微尺度2014级2班团支部书记徐珲则结合刚看的《厉害了,我的国》谈到,近几年在习总书记的带领下,祖国取得了巨大的成就,她感到由衷的自豪。习总书记在考察科大的讲话会一直激励着她不断的完善自己,成为一名合格的“六有大学生”,为祖国的现代化,为中国梦的实现贡献出自己的力量。

     最后,孙梅书记做了简短的总结,希望在座的各位团学骨干能够谨记习总书记的谆谆教导,将习总书记的讲话精神践行在平时的学生工作中,争取“学成文武艺,报效祖国和人民”,做一个合格的“有理想、有追求、有担当、有作为,有品质、有修养的六有大学生”。

                                                                                                                                                              (微尺度物质科学国家研究中心分团委宣)