院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

生命学院2017年动植物标本大赛圆满结束

发布时间:2018-01-08 来源:

  12月15日,由生命科学学院团委举办的动植物标本大赛顺利完成。活动让同学们采集动植物,在实验室中亲手制作标本,在此过程中领略生物的美丽,收获知识也体会快乐。

  十月中旬动植物标本大赛开始了宣传与报名,很快就有不少同学询问相关信息,加入参赛群热烈讨论。随着10月22日项目组工作人员给同学们进行了教学讲座,提供了相关资料,各个参赛小组也有序地展开了标本的制作。 

 

 

 

  活动中同学们踊跃参与制作标本,在人道处死动物后小组内成员积极合作,主动搜集相关资料,保证了标本顺利制作完成。尽管有些操作有些繁琐,同学们也不辞辛苦,多次往返实验室进行处理,最终完成了自己的作品

  最终由梁婷婷同学所做的兔剥制标本荣获活动一等奖。

  二等奖三等奖分别是石莹滢同学制作的鸟骨骼标本,以及邓家鑫、刘亦青、石莹滢小组做的透明鱼骨标本。 

 

 

  本活动作为生命科学学院的特色活动,兼具趣味性与教育意义,历来受到同学们欢迎。本次活动的成功也与同学们的热情分不开,希望有更多喜爱生物的同学参与进来,未来活动可以办得更好。

 

 

2017年12月15日

主办:生命科学学院分团委

承办:生命科学学院学生会