院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

少年班2017级创新2班团支部开展主题团日活动

发布时间:2018-01-03 来源:

  10月29日星期日,为了深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,充分发挥团支部在加强学生思想政治教育工作中最直接和最广泛的作用,少年班学院创新试点二班在班主任张轶老师的带领下,前往渡江战役纪念馆,缅怀先烈丰功伟绩,接受革命传统教育。早上7点,在团支书岑敏的组织下,同学们以团小组为单位前往目的地,并在9点30分准时集合入馆参观。据悉,这是该团支部的第一次主题团日活动。

 

 

  渡江战役纪念馆通过实物图片,以及现代化的高科技技术,生动展现了百万雄师过大江的壮阔画卷。在讲解员的引导与解说下,同学们在一件件展品前驻足聆听。在巨幅“胜利之师”浮雕下,每位团员深切缅怀革命先烈,向一位位革命先烈致敬。

 

 

  结束渡江战役纪念馆的行程后,我们进入邻近的安徽名人馆进行参观。进馆后映入眼帘的就是28人的巨大浮雕,让我们被安徽的文化历史底蕴所震撼。经过短短一个半小时的参观,名人们的形象已经鲜活地展现在了同学们的面前,激励同学们要以先人们为目标,执着求索,努力奋斗,为中华民族的伟大复兴做贡献.

  参观渡江战役纪念馆有着特殊的意义,通过参观渡江战役纪念馆,我们不但了解了安徽的历史,而且还坚定了团员的思想信念。活动结束后,同学们纷纷表示,要以成为一个合格的共青团员为标准严格要求自己,为中国发展尽一份自己应尽之力。