院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

人文学院青春摄影大赛

发布时间:2017-12-29 来源:

  2017年12月15日下午两点,由人文学院团委主办、人文学院研究生会承办的青春主题摄影大赛决赛在人文学院南平105教室举行。

 

 

  本次摄影大赛的活动主题为“小镜头,炫青春”和“六有视界”,意在号召参与者们通过镜头记录精彩的青春瞬间及围绕“六有大学生”关键词进行摄影,发现身边的美丽,展现大学校园生活的魅力和青春榜样的风采。活动受到同学们的普遍欢迎和踊跃参与,收到来自各学院同学的精美摄影作品,作品经由老师、同学及大众评委等组成的评委团队从专业与公平角度对作品进行评选,最终评出了获奖作品19个。

 

 

  精美的会场布置,和谐的氛围,给所有与会人员一种轻松愉悦感。主持人周梦雯对入围作品进行展示,评审委员对作品进行讲解。讲解完后同学们可参加现场游戏互动,通过“乱花渐欲迷人眼(踢毽子)”、“回环九转并蒂开(乒乓球)”、“牡丹开尽状元红(套圈)”等小游戏获得参与支持作品的机会,并赢神秘大奖。现场气氛热烈,同学们都兴致盎然,积极参与其中。

    互动结束后,主持人公布了参赛作品名次,一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,入围奖9名。张雲涵和李鸿鹄同学的作品摘得桂冠,李林等同学的作品也分别获奖,获奖者们还与同学们分享了作品的构思,引起了同学们的阵阵掌声和赞赏。研会主席罗锐、梁晨光等人为获奖选手进行颁奖并合影留恋。

 

 

  留住青春年华的光影,分享精彩瞬间。本次大赛的成功举办,为喜欢摄影、热爱摄影艺术的同学提供了极好的交流平台,同时传播了“六有大学生”的青春正能量。同学们纷纷表示,要珍惜青春,感恩身边一点一滴的美好,积极努力,勤学向上,为做一名合格的“六有大学生”而奋斗。