院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

体会传统,品味年俗——“欢喜民俗年”活动圆满结束

发布时间:2017-12-28 来源:
  为丰富师生们的生活,增进同学们对我国优秀传统文化的了解,2017年12月22日晚17:00,地球与空间科学学院分团委、化学与材料科学学院分团委和管理学院分团委在东区学生活动中心广场合办了“欢喜民俗年”活动。

  本次活动通过8个各具特色的传统节日板块,让同学们亲身体会到了传统节日的魅力。

  现场设立了投壶、乞巧节穿针等富有节日特色的小游戏,同学们积极参与其中,不仅获得了快乐,更体会到了优秀传统文化中蕴含的独特趣味。

  除了游戏以外,组织方还准备了年糕、饺子等美食,老师同学们只要参加小游戏就可以换取。

  活动过程中,还穿插有扇舞、扬琴等艺术表演,引来现场师生的一阵阵掌声。

    活动于20:00左右圆满结束,本次活动不仅使同学们感受到了传统节日的丰富内涵,增进了对于传统文化的了解,还让同学们树立了民族文化自信,有助于同学们更好的传承和发扬优秀的传统文化。

(化学与材料科学学院分团委、学生会)