院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

管理学院羽毛球比赛圆满落幕

发布时间:2017-12-27 来源:

  10月22日,在中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开之际,为了响应习总书记“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的号召,来自管科物流班、工商管理班、统计金融班以及管理学院研究生会的35名羽毛球爱好者,经过团委的精心组织,在东区羽毛球馆上演了一场精彩绝伦的比赛。本次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,在欢乐愉快的氛围中有条不紊地进行着。经过整个下午的激烈争夺,共角逐出男子单打、女子单打和男女混合双打三个项目的冠军,并进行了表彰。

  

  

  

  当日下午,各参赛选手都早早来到羽毛球馆进行赛前热身。依据比赛规则,本次比赛分男子单打、女子单打和男女混合双打三个项目进行,每轮对战采用每球得分制和三局两胜制,每局11个球,打满11球且超对手两分为胜方。来自团委的四名裁判,本着“公开、公平、公正”的竞赛原则,严肃、认真、准确地执行裁判工作,充分展现了管理学院学子的精神风貌。比赛一开始,各个比赛选手就进入了白热化的角逐之中,场面状态一度十分胶着。场上的选手们纷纷拿出看家本领,打得难解难分,在流着汗水的脸上、不停注视记分牌比分的眼神中,大家不言放弃、永争第一的精神展现的淋漓尽致!特别是在女子单打的半决赛中,虽然一方选手脚踝崴伤,但在短暂的暂停休息之后,仍坚持不懈,顽强地完成了比赛,不禁让人赞叹“巾帼不让须眉”。场上选手们的精彩表现,也使场下观众发出了由衷的掌声与呐喊助威声。最后,团委为各项的冠军进行了颁奖表彰仪式,比赛在一片欢乐的嘉奖声中圆满结束。

  

  

  

    

   

  

  

  

  党的十九大报告提出了一系列新判断、新概念、新要求、新部署,具有划时代的里程碑意义,其中就为加快体育强国建设,促进全民健康发展指明了方向。当全民健身上升为国家战略之后,积极参加健身的人群日益扩大,他们将以各种方式强健体魄,于是获得感和幸福感油然而生。通过此次团日活动的羽毛球比赛,管理学院的学子们不忘初心、牢记使命,充分展现了当代大学生奋力拼搏、勇往直前、谁与争锋的气魄,同时也积极学习了全民健身的十九大精神。因为广泛开展全民健身活动,才能将增强人民体质落到实处,才能将全民健康的美好愿景落到实处,才有可能基于全民健康的基本现实逐渐实现全面小康的奋斗目标。

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的。的确,在此次激烈拼搏的羽毛球比赛之后,参赛的选手们都表示作为“新时代”的大学生,将积极学习十九大精神,为中华民族将的伟大复兴而努力奋斗!

 

                                                                                                    管理学院分团委