院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

2017年欢欢喜喜民俗年活动圆满举行

发布时间:2017-12-27 来源:

  

  2017年12月22日19点,由管理学院、地空学院和化学学院联合举办的欢欢喜喜民俗年活动在东区美食广场如期举行。活动吸引了众多科大师生参与,广场上人头攒动,场面十分热闹。

  

  

  在此次活动中管理学院的同学主要负责书法、抖空竹、打陀螺、滚铁环等民俗活动,以及部分食物分发。活动中,一些同学负责指导参与活动的师生们编中国结,同时也准备了麻糖、糖葫芦等食品奖励成功编好的师生。期间还有书法题字的活动,有的参与者书写遒劲有力,龙飞凤舞,引来阵阵赞叹。中国民间有许多如抖空竹、滚铁环等十分有趣的传统游戏,同学们的精彩表演吸引了众多师生围观,大家纷纷上前体验。精彩绝伦的变脸表演,更是将活动推向了一个高潮。

  

   

  

  新的一年快到了,自然也是到了许愿的时候。在同学们精心布置的“愿望街”两旁缠满了美丽的彩灯和同学们写下愿望的红丝带, 让这个寒冷的冬夜有了一丝温馨和希望。

  

  

  欢欢喜喜民俗年活动以弘扬中华传统文化,传承中国传统民俗为目的,让同学们近距离感受传统民俗的独特魅力,体验中国传统年味。现场许多同学表示这样的活动有意义、有内容,让自己对于中国传统文化有了更加深入与全面的了解,活动反响良好。

 

                                                                                                 管理学院学生会

                                                                                               (文 林开强 图 时格格)