院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

2017年生命学院第一届乒乓交流赛圆满结束

发布时间:2017-12-21 来源:

  秋冬交接季,云淡风轻时。2017年12月17日下午,中国科学技术大学生命科学学院第一届乒乓交流赛活动在西区乒乓球场圆满落幕。为了发展国球运动,丰富校园生活,增强学生及教工体质,同时促进师生之间的交流,生命科学学院分团委和生命科学学院分工会联合组织了此次友谊赛,并成功吸引了包括学院老师、众多研究生以及本科生乒乓球爱好者的参加。

  比赛秉持公平、公正、公开的原则进行,所有参赛者也都全身心投入比赛中,珍惜每一个发球,接好每一板发球成为大家此时唯一思考的事情。首先进行的是小组赛,经过紧张而又激烈的角逐,男子八强和女子四强选手在众多参赛者中脱颖而出,他们也获得晋级下一轮甚至冲击冠军的机会,而一旁观看比赛的同学和老师们也不时为选手们的精彩回球而喝彩。

 

 

  经过残酷的淘汰赛后,常朝霞同学与孙婷婷同学晋级女子决赛,最终常朝霞以3:0的巨大优势战胜孙婷婷获得女子组冠军。接下来的男子决赛在罗鹏昊和何旭东两位高手之间进行,这也成为了本次比赛的焦点。虽然罗鹏昊是在科大征战多年的乒坛老将,何旭东是初入科大的本科新人,但双方势均力敌,打得难解难分。球拍在双方精湛球技的演绎下,好似穿不透的墙,而那穿梭在球桌上白色小球,也成了交流球技和友谊的桥梁。最终经过7局比赛,罗鹏昊同学以微弱优势取得了本场比赛的胜利,成功摘得冠军桂冠,何旭东同学获得亚军。

 

 

  教工组女单决赛在我们学院两大王牌汪铭老师和李琼老师之间较量,开始两位选手不分上下,打成平手,最后决胜局汪铭老师惜败,李琼老师也成为我们学院教工队女子一号。男子单打比赛周逸峰老师获得冠军。之后学生与老师又组合进行了双打比赛,讲台上是良师,球桌前是益友,大家的欢笑驱走了冬日的寒冷。

 

 

  最后,参赛人员集体合影留念,也为此次比赛画上了圆满的句号。本次比赛不仅为选手提供了一个展示自我的平台,更重要的是丰富了同学和老师们的课余生活,营造了“多彩,活力”的校园氛围。在整个比赛过程中,参赛选手秉承着“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神,相互切磋,相互交流,在工作与学习之外收获了不一样的友谊与欢乐。我们期待下一届更加精彩!

 

撰稿人:吴腾威、朱峰

生命学院分团委

生命学院分工会

2017年12月17日