院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

化学系17级博士成功举办“健康科研 快乐足球”趣味比赛

发布时间:2017-12-05 来源:

  习近平总书记在十九大报告中指出,要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。在说到提高保障和改善民生水平时,特地强调实施健康中国战略,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。

  为丰富化学与材料科学学院19系17级博士研究生的科研生活,促进同学之间的交流。本着 “我踢球、我健康、我快乐”的活动氛围,19系17级博士班于2017年12月2日上午9:30在东区足球场举行了首届趣味足球比赛。

  班主任童老师以亲身参与比赛这一实际行动来倡导同学们进行体育锻炼,本着友谊第一、比赛第二的活动精神,开展绕杆接力、点球大战和足球友谊赛三项精彩的比赛项目。

  那些不能错过的精彩瞬间:

  童老师在绕杆接力

  整个活动持续了整整2小时,同学们各个大汗淋漓且笑开了花。比赛结束后,同学仔细地对比赛场地进行清理后,以饱满的精神状态进入各自的科研岗位。

  

  

  (化学系17级博士班团支部)