院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

管理学院学生会骨干赴南京大学商学院交流

发布时间:2017-12-04 来源:

  

  2017年11月26日上午,迎着明媚的阳光,中国科学技术大学管理学院学生会骨干成员一行来到美丽的南京大学仙林校区开展了与南大商学院学生会的学习交流活动。

  

  

  南京大学商学院学生会的代表们早早就候在校门口热情地迎接了中国科大管院学生会代表们,踏过梧桐落叶铺满的金大路,双方来到了逸夫楼会议室,开始了会谈交流。会议由南京大学商学院学生会副主席赵健文主持。首先双方同学进行了简短的自我介绍,在轻松的氛围里了解了对方。接着,赵健文同学向同学们介绍了南大商学院学生会的组织架构、指导思想,以及举办过的具有代表性的活动。接着双方各对应部门进行了工作经验交流,双方部长对于自己部门的主要工作内容进行了详细的介绍,同时也提出了在工作期间的遇到的困难,共同商讨解决的办法。其间,对方代表提出的“承传统,出新意,入生活,瞩未来”的构想给予我院学生会成员很深的印象。除此之外,我们也对南大商学院学生会曾举办过的“南大回声”、“二十一天习惯养成”等特色活动很感兴趣。

  

  

    

  

  会议最后,双方互相交换了联系方式以期待进一步的交流沟通。随后,南大的同学们带领我方参观校园,秋日的南大校园落英缤纷,十分美丽,大家漫步在校园里深切交谈,共话友谊,并对以后双方开展更多的合作交流产生了积极影响,我们也十分期待南大商学院学生会的同学们到我院交流。

  

                                                                  管理学院学生会

                                                                  (文字王夏偲 摄影 吴丽萍 )