院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

管理学院17级统计与金融系硕士3班团支部团日活动圆满举办

发布时间:2017-11-14 来源:

  2017年10月21日,天朗气清,惠风和畅,管理学院17系硕士3班团支部的同学们乘坐大巴,前往长临河古镇和渡江战役纪念馆,一同去了解历史文化,缅怀革命先烈。

  

  

  上午时分,同学们首先来到此行的第一站——长临河古镇。长临河古镇位于肥东县南部,青阳山脚下,紧邻巢湖,南有长临河环绕。长临河古镇历史悠久,相传源于三国东吴赤乌年间。且古镇历史上名人众多,如元代以忠诚正直和深厚儒学修养闻名当时的余阙,还有淮军将领吴伯华、地理和测绘专家吴忠性等等。

 

  古镇不大,但有两条有特色的老街。两条街形成一个“丁”字形,其间错落有致地分布着吴氏故居、民俗博物馆、老报馆、百年邮政、东巷榨油坊、基督教会等等。同学们一一参观,并不时驻足拍照留念。

 

  下午,一行人又乘车抵达渡江战役纪念馆。一下车,庄严大气的纪念馆就映入眼帘,大家不禁感慨设计师的巧妙设计。

  

  

  

 

  接着,大家走到纪念馆前的雕像处,观摩在渡江战役中举足轻重的五位领导人,并合影留念,随后大家有序进入纪念馆,进行参观了解。

  首先,大家了解了渡江战役的历史背景和战役概况,深刻认识到战争的刻不容缓和绝对正义。

  

  

  

  

  接着,大家依次参观馆内的其他文物、资料、照片等等。

  

  

  

  

  馆内采用的幻影成像、蓝幕抠像等现代声光技术、一千余件珍贵的历史文物、反映惊心动魄的渡江场景的半景画馆以及超写真的4D电影等等,生动再现了渡江战役的全过程,为大家上了一堂生动的爱国主义教育课,大家也充分了解了当时严酷的战争环境和军中苦中作乐的生活,更加珍惜如今来之不易的幸福生活。

  

                                                   ---17级17系硕士团支部