院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

苏州纳米技术与纳米仿生学院2017级硕士生主题团日活动

发布时间:2017-11-13 来源:

  

   

  2017年11月05日下午18时整,共青团中国科学技术大学苏州纳米技术与纳米仿生学院2017级硕士生团支部全体硕士团员与中共中国科学技术大学苏州纳米技术与纳米仿生学院2017硕士生党支部全体党员在支部副书记张迎飞同志的主持下,于科大东区二教105教室共同开展了“不忘初心,为实现伟大复兴的中国梦砥砺前行”的主题团日活动。

  活动首先回顾学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,勉励在座的党员同志们、团员同志们,一定要不忘初心、继续前行,面向未来,积极迎接挑战。接着,活动进一步学习了习近平总书记“7·26”重要讲话和党的十九大报告精神,对于高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步统一全党思想、凝聚全国各族人民力量,实现两个一百年的奋斗目标,具有重大的现实意义和深远的历史意义。作为研究生党员,要全面、系统、认真地学习“7·26”重要讲话和十九大报告精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用讲话精神武装头脑,作为行动纲领,不断提升干好科研工作的精气神,保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,进一步推进研究生本质工作,努力将学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和十九大报告精神转化为科研学习共同发展的成果。

 

  

  党团知识我知道”知识竞赛环节中,同学们踊跃抢答。面对新形势、新任务,加强理论学习,提高理论水平,比以往任何时候都更为重要、更为紧迫。通过开展知识竞赛,增强各位党员和团员学习党的基础理论知识的积极性,引导同学们从政治的高度来认识和增强理论学习的重要性和必要性。随后的习近平总书记“7·26”重要讲话和党的十九大报告精神学习研讨中,同学们在热烈的分组讨论后积极上台分享本组的学习研讨成果。开展学习研讨活动,有利于真正形成人人讲政治、人人讲学习的氛围,把思想统一到党的伟大事业上来,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀和影响,为实现伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献!

  

  

  最后,支部书记孟静静同志总结:要在学习宣传上落实。加大学习研讨和舆论宣传力度,真正做到学深学透、入脑入心。要在工作推动上落实,坚持以讲话精神为指引,抓好发展这个第一要务,打赢学习与科研这场硬仗,加强研究宣传阐释,营造浓厚学习贯彻氛围,为党的十九大胜利召开筑牢思想政治基础。

  

  

  

  

  (苏州纳米技术与纳米仿生学院2017级硕士团支部)