院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

管理学院2016级工商管理精英班参观渡江战役纪念馆

发布时间:2017-11-13 来源:

  

  金秋送爽,十里飘香。在10月21号这个天朗气清的日子里, 16级工商管理本科精英班全体成员来到了渡江战役纪念馆进行参观,领略各位革命先辈的风采。

  

  同学们于14:00到达渡江战役纪念馆门口,迎面见到的便是高大的渡江战役总前委群雕,从东向西分别为粟裕陈毅刘伯承邓小平谭震林五位总前委成员,表现出五位领导人在合肥瑶岗运筹帷幄,决胜千里,指挥百万雄师横渡长江天堑的雄才大略与宏伟气度。

  

  

  

  

  

  进入馆内,周围的环境突然变暗。在偏暗色调的灯光下,同学们的心情也变得凝重起来,声音放轻,脚步放慢,每个人都认真地听着导游的解说。  

  

  

  

  馆内亮点纷呈,有国内最大的室内艺术群雕“胜利之师”、最新采用的幻影成像、蓝幕抠像技术、最新摄制的纪录片《八百将士忆渡江》、一千余件珍贵的革命文物、反映惊心动魄的渡江场景的半景画馆和超写真的4D电影等,让我们体验到了最真实的渡江战役的全过程,也更加感慨革命先辈们的不易。

  

  

   

  

  

  

  走过烈士纪念墙时,同学们看着那一个又一个名字,一片默然,正是这些战士们的无畏牺牲,换来了我们今天的美好生活。出于对烈士们的尊敬,我们放弃了在此拍照。

 

  夕阳西下,同学们离开了渡江战役纪念馆。回程中,大家互相交流感想后,我们一致认为,不能忘记那些为了新中国政权建立而付出巨大牺牲的革命烈士和战士。饮水思源,我们活在和平的年代,绝对要牢记革命先辈的伟大精神,继承和发扬他们的革命精神,艰苦奋斗,这样我们的民族才有希望,我们的国家才会健康长存下去,日益强盛。

 

  本次班级活动内容充实,丰富多彩,将革命先烈的风采深深烙印在同学们脑海中,这次渡江战役纪念馆之行也划上了圆满的句号。

  

  管理学院2016级工商管理精英班团支部