院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

“亦久依旧”化学系16、17级本科生联谊晚会

发布时间:2017-11-13 来源:

  为了帮助大一新生适应新的大学生活,2017年9月22日,化学与材料科学院16级和17级19系两班在水上报告厅举办了主题为“亦久依旧”的联谊晚会。

  19点,联谊正式开始。在由19系16级班主任吴宇恩和17级班主任黄汉民做新生寄语后,两班学生互相做了简短的自我介绍,大家有了初步了解。然后大二学长分别就学习,社团活动,大学生活等方面与一年级新生分享经验。在询问环节,大二学长也耐心地为新生解答了转专业,出国或保研,GPA等方面的疑问 。

  晚会中还穿插了游戏互动环节,先由17级班长先表演唱歌《斑马》,带热了现场气氛,然后举行了“你做我猜接龙版”“一块五毛”等互动游戏,同学和老师都积极上台参与,整场气氛活跃。最后在意犹未尽晚会圆满结束,两班学生合影留念。在此特别感谢16级19系团支书秦子洋和廉欣同学以及17级班长刑云来负责这次晚会的主持。

  本次联谊会旨在为大一新生解决一些大学生活上的疑问,为新生的大学之旅更好地指明了方向,也增进了新生之间的了解与感情,让每位新生能更好更有自信地融于班级大家庭。同时更促进了两班学生之间的交流,增进了班级之间的友谊,扩大了每个同学的交际圈。相信在以后的日子里,大家将会携手共前进,两班关系会依旧亦久。

  

  

  

  (化学系16级本科生团支部)