院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

管理学院2016级管科本科班团支部主题团日活动

发布时间:2017-11-10 来源:

  

  10月21日中午,伴着秋日的暖阳,2016级管科本科班全体同学来到了位于巢湖湖畔的渡江战役纪念馆。

  

  

  

  

  渡江战役纪念馆主体建筑面积广阔,渡江战役纪念馆体现的是水与战舰的主题,巨大的馆身犹如两艘雄伟战舰并排行驶在浩瀚的水面,向前直指南方的长江,象征1949年渡江战役胜利,十分震撼人心。展馆前矗立着高大的渡江战役总前委群雕,表现出五位领导人挥斥方遒,运筹帷幄的气概。

  

  

  

  

  进入纪念馆中,映入眼帘的是《占领总统府》浮雕,展现了毛主席笔下“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”恢弘气势。

  

  馆内亮点纷呈,有国内最大的室内艺术群雕、最新采用的幻影成像、蓝幕抠像技术、最新摄制的纪录片《八百将士忆渡江》、一千余件珍贵的革命文物、反映惊心动魄的渡江场景的半景画馆和超写真的4D电影等,能让每位观众体验到最真实的渡江战役的全过程。

  

  

  

  

  

  大家驻足观看陈列展品,认真聆听现场讲解,仔细询问有关情况,对革命先辈的英雄主义精神表示钦佩。一件件文物诉说着血红的历史,一个个数字介绍着战争之惨痛。听着周围老一辈的参观者不停地赞美着现代的生活,心中不免多了些感触:我们脚踏着当年战火纷飞的土地,但却毫无忧心地生活着。虽然,他们用生命换来了和平,但我们决不能安于舒适的生活。

  

  

  

  

  

  

  通过此次活动,重温历史,缅怀先烈,同学们对弘扬和践行社会主义核心价值观有了更深层次的认识,深化了爱国主义情怀,应当努力励志成才,担当起时代赋予的使命。做为大学生,更有责任和使命珍惜和保护这一精神财富,把渡江战役所体现的不畏艰险、百折不挠的奋斗精神和人民解放军恪守信念、坚持真理的革命精神继承和发扬光大,争做“六有”大学生。

  

  

                   2016级管理科学与工程本科班团支部