院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

化院19系17级博士团支部参观学习《徽园》活动

发布时间:2017-11-09 来源:
  2017年10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。习总书记在说到坚持社会主义核心价值体系时,强调文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。为了增强文化自信,提升民族文化自豪感,化院19系17级博士团支部组织同学参观学习安徽省文学艺术集中展览区《徽园》,让来自全国各地的新同学感受安徽文化的魅力,更加深入了解崛起中的安徽,吸引同学为建设美好安徽奉献自己的力量。

  

  

  2017年10月22日下午2:30,团支部的同学们在合肥蜀山区徽园集合,一同进入展览区参观学习,经过大约4个小时,我们一同感受了黄山秀色、巢湖帆影、李白吟月、九华佛光、琅琊醉翁等景色。最后,我们一同前往上海世博安徽馆,感受到了百年世博的宏伟磅礴。

  

  

  

  

  文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。通过此次活动,同学们感受到了安徽文化的魅力,更加坚信中国的文化是优秀的文化,只有高度的文化自信,才能最终实现中华民族伟大复兴的中国梦!

  

  

  (19系2017级博士研究生班团支部)