院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

19系17级2班集体团日活动之“揽历史之瑰宝,做文武艺全才”

发布时间:2017-11-09 来源:

  为增强团组织凝聚力,提高团员的综合素质,增强团干部的组织能力,中国科学技术大学2017级19系2班同学在2017年10月15日集体组织前往安徽省博物馆进行参观活动。

  15日早8:30,参与活动的全体同学到达郭沫若广场进行集合,团支书及班长对活动规划展开讲解,并进行了责任分配、小组分配以及活动纪念品的发放。一切准备工作结束后,全体人员前往公交站点,搭乘公交车前往目的地。

  在人员全部到齐后,在朱芸老师的带领下全体人员拍照留念。随后同学们带着好奇与期待进入博物馆进行参观与学习。博物馆中陈列着有关安徽当地文化的物品。包括安徽历史重大事件介绍材料,当地的建筑文化说明,笔墨纸砚的制作以及名家的书画作品等。同学们通过参观可以加深对安徽文化的理解,加强对祖国文化的尊敬及敬仰。在经过一个半小时的参观后,一些同学意犹未尽仍想继续参观,但出于安全及管理的考虑,队伍按照原计划组织带回。最终全体人员顺利回到学校,活动圆满完成。

  本次活动中班团委组织有序,分工明确,进行了完善的计划准备,保证了整个活动的顺利进展。同时同学们的完美配合服从指令也降低了活动组织的难度。相信本次活动能够丰富同学们的大学生活,使团组织和团员青年的联系更加紧密,令团员青年之间增进相互的理解。不仅如此,团内和谐、友善、创新的氛围也被轻松营造出来,团组织的凝聚力也在无形之中得到了增强。

  

  (19系17级本科生班团支部宣)