院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

2017生命科学学院 “缘梦研华”美丽邂逅子活动成功举办

发布时间:2017-11-08 来源:
     在经过一段时间的精心筹备,由校团委、校研究生会、生命科学学院分团委主办,生命科学学院研究生会承办的第一届“美丽邂逅子活动之缘梦研华”交友活动于11月6日在生科院一楼成功举办。在大家大力宣传和精心策划下,活动现场约200人参加,场面十分热闹。
 

 

  活动分成两部分,第一部分在生院一楼大厅进行,主要是五个游戏环节:几个萝卜蹲、和零为整、铁人三项、趣味问答、缘分墙。同学们在签到处签到后领取卡片,然后自由选择任意一个游戏参加,并获得一个戳和对应奖品。在工作人员耐心讲解游戏规则后,同学们渐渐投入到游戏中去,并积极地参与不同游戏,顿时大厅里充满了欢声笑语。

  大约游戏进行1小时后,第二部分在生院一楼礼堂开始了。这一环节也十分精彩,表演内容包括情歌对唱、单人独唱、乐器表演以及交谊舞会。一首首动人的歌曲让在场的人员都沉浸其中,特别是交谊舞会环节,更是给了大家认识更多朋友的机会。平时大多数都呆在实验室的同学,通过这次的活动不仅享受了游戏的欢乐,也在音乐和舞蹈的步伐中得到了放松!

 

 

  本次活动还充分利用了废弃的海报,并通过绘画的方式将一张张原本看似废弃的海报拼凑出了一幕动人的展示墙,并在“缘分墙”游戏环节发挥了很好的作用!

  活动最后在晚上10点左右圆满结束。本次活动不仅增加了各个学院之间的联系,也让各位同学在学习和科研期间得到放松。学习、科研、工作很重要,生活同样也很重要,春季芬芳的花朵,夏季淡雅的荷花,秋季金黄的落叶,还有冬季晶莹的雪花。同学们通过这次活动不仅放松了身心、认识了许多朋友,也意识到了到团队工作的重要性,这对我们日后的科研工作、学术交流极其重要。

 

 

  此次活动是为了为丰富同学们的课余文化生活,增添活动的趣味性和可观性,给我校学生提供一个展示青春、展示自我的舞台。通过此活动,展现了我校同学朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,同时增进同学们相互的交流,加深对彼此的了解,以艺会友,在自我风采展示中找到志趣相投、志同道合的朋友,所以此次活动取得了圆满成功。

  

  生命科学学院分团委、研究生会

  2016年11月7日