院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

2017级新生植物园团组织活动

发布时间:2017-11-08 来源:

  金秋九月,秋风飒飒,时值重阳佳节第二天,在班主任郭振老师和班委成员的组织下,中国科大生命科学学院2017级部分新生们一同来到合肥植物园,在科研之余享受自然赐予的美好时光。

  9点整,同学们在西区北门集合一起乘车出发到植物园;简单的自我介绍后,团员们在团支书的组织下召开座谈会,介绍自己的近况并学习十九大讲话精神。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。很多同学表示,习总书记的演讲令人振奋、倍受鼓舞。且当听到总书记在报告中还提到“墨子号”这项由我校主导研制的重大科研成果,身为科大人的他们与有荣焉,十分自豪;活动过程中我们进行了有奖竞答,加强了同学们的学习意识。 

 

 

 

  到了午餐时间,同学们取出昨晚准备好的食材,在植物园烧烤区开始了热热闹闹的烧烤午宴。由于地域的差异,很多同学平时很少能吃到烧烤,对这种大家一起加工食材一起享受美味的活动感到兴致盎然。同学们随烤随吃,品尝不同种类菜肴。午餐结束后,大家自发将剩余的食品和垃圾收起,保持环境的整洁。

  稍作休息,大家开始了下午的集体活动。繁杂的科研生活,更需要强健的身体,因而下午大家除了玩了“抢七”、“狼人杀”等传统桌面游戏外,大家还进行接力跑、跳绳等集体素质拓展活动,这些体育游戏促使同学们意识到体育锻炼与身体健康的重要性。活动中落后的同学为我们带来了才艺展示,有的同学一展歌喉,有的同学给大家带来令人捧腹大笑的故事,现场气氛热烈而活跃。

 

 

  下午15时,大家一同乘车返校,在一路欢笑声中结束了本次团组织活动。此次活动让同学们在学习十九大精神的同时增进友谊,放松身心,体悟自然,让同学们能够以更加饱满的精神投入到接下来的科研和学习生活中。

主办:生命学院分团委

承办:生命学院2017硕士团支部