院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

公共事务学院15级公共管理硕博班举办网络安全宣传活动

发布时间:2017-10-11 来源:

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和总体国家安全观,学习宣传习近平总书记网络强国战略思想,深入宣传国家网络安全顶层设计、法规制度、技术创新、标准规范、人才培养、产业发展、宣传教育、国际合作等方面取得的重大成就,宣传贯彻《网络安全法》,倡导依法文明上网,增强网络安全意识,普及网络安全知识,提高网络素养,营造健康文明的网络环境,共同维护国家网络安全。中国科大公共事务学院15级公共管理硕博班特组织“网络安全为你我,网络安全靠你我”的主题网络安全知识学习及网络安全知识竞赛活动。

活动伊始,15级公共管理硕博班班主任高老师就活动的重要意义做了发言,希望同学们认真学习。紧接着,同学们集体观看了国内第一部网络安全主题大型电视专题片《第五空间》第一集《透明时代》,这部专题片大气恢弘,视野开阔,逻辑严密。既从每个人息息相关的生活场景切入;又层层推进,上升到全民提升安全意识、共同构筑网络空间安全的层面;充分体现了国家网络安全周“网络安全为人民,网络安全靠人民”的宣传主题。

随后,举行了网络安全知识竞赛活动,同学们经过前期的积极准备以及现场学习,对网络安全知识有了极大掌握,竞赛异常激烈。最后经过评选,产生一等奖一名、二等奖两名、三等奖五名,并分别给予一定的物质奖励。

经过此次活动,同学们的网络安全意识和网络安全知识都有了极大提高,大家对活动效果纷纷表示赞许,希望在今后的学习工作中,能有更多的机会学习了解网络安全知识,提高自身网络安全意识。

公共事务学院团委

2017.10.11