首 页 | 校团委 | 校学生会 | 校研究生会 | 七彩社团 | 院系风采 | 关于我们

首页 >> 院系一线 >> 院系一线

近期热点

管理学院2017级本科新生学习习近平总书记重要讲话精神
(2017-09-13)

2017年8月28日,管理学院2017级本科新生学习习近平总书记重要讲话精神主题团日暨2017青马工程“六有”大学生团校在5106教室举行。班主任刘少辰,管理学院2017级全体本科新生参加了本次学习,学习活动由团支委书记郑莹同学主持。

首先,团支委书记郑莹号召同学们积极学习习近平总书记系列讲话,争做“六有”大学生和合格团员。

然后,同学们首先观看了习近平总书记在十二届全国人民代表大会第一次会议闭幕式上对于中国梦的解释的视频。视频中,习近平总书记指出,实现中国梦必须走中国道路,实现中国梦必须弘扬中国精神,实现中国梦必须凝聚中国力量,中国梦归根到底是人民的梦。全国各界人士应当共同努力,为社会主义现代化做出贡献。指出,功崇惟志,业广惟勤。指出,实现伟大目标需要坚持不懈的努力,社会各界人士应更加团结在党的周围。随后同学们分享了对中国梦的感情与想法。

接着,同学们观看学生了习近平总书记到中国科学技术大学考察时的重要讲话相关视频。视频中介绍了习近平总书记在中国科学技术大学考察时的情况,鼓励同学们同学们在学习中深刻认识到应当肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,要做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。

最后,团支部书记郑莹对本次活动做出总结,赞扬同学们的认真学习的精神,鼓励同学们发扬“红专并进,理实交融”的精神,刻苦学习,努力奋斗,为实现中国梦献出自己的力量。

学习会后全班72名同学都提交了学习习总书记讲话的心得。

(管理学院2017级本科班)