院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

生命学院“强身健体,为科研助力”主题团日活动

发布时间:2017-06-16 来源:

  6月10日,生命科学学院羽毛球团支部在西区羽毛球馆开展“强身健体,为科研助力”主题团日活动。学院团委刘振邦老师给大家做了重要讲话:秉承我校校训“红专并进,理实交融”,培养敢为天下先的人才,我们要脚踏实地,勤奋刻苦,敢啃科研上的硬骨头,为祖国成为“科技强国”贡献自己的一份力量,而强健的体魄,对于保持活跃的创新思维以及在课题的攻坚克难阶段,提供良好的精力支撑,是至关重要的,因此,我们希望通过这次活动,丰富大家的研究生生活,展示我们团支部积极向上的风貌,同时促进身心健康,加强沟通与交流,为科研助力。

  接下来,由团支部书记林柏龙宣布比赛规则:我们开展男单比赛,根据人数,我们随机分成了三组,每组5人左右,组内进行循环赛,然后取小组第一名进行前三名的争夺。赛制为三局两胜,每局15分封顶。同时,大家也进行了男双和混双的友谊比赛,在比赛中,同学们得到了锻炼,加深了友谊,交流学习中,进一步提高羽毛球技能。

   

 

  通过这次活动,大家切身感受到了体育锻炼带给我们的不仅是身体的锻炼与健康,更是心灵的放松。最后,团委刘老师对此次团日活动进行总结,号召大家多多锻炼,让运动融入生活的每一天。

  

  

  此次团日活动使同学们充分认识到了体育锻炼的重要性,认识到科研与锻炼劳逸结合对于研究生的必要性,树立了“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念。

  生命学院羽毛球队团支部

  生命学院分团委